[curry house 光]というカレー屋さんがプレオープンしました

白い壁に赤いドアが印象的な外観。

内装も赤・白・黒で統一され、シンプルで清潔感のあるイメージ。
プレオープンということで、
明るい窓辺には、お祝いのお花がたくさん飾られていました

さて、カレーはと言いますと…

(こちらは野菜カレープレート950円)
[野菜カレー]は、出汁から野菜で取って作った、体にいいカレーです。
ビーガンの人でも食べられるくらいの、こだわりぶり。
[チキンカレー]は、チキンブイヨンで作ったカレーに
ニンニク麹に漬け込んだ鶏もも肉を焼いて入れてあり、
食べ応えも抜群

辛さは、甘口と中辛から選べますが、テーブルに置いてある
スパイスで辛さの調節ができます。
スパイスの中でも、特に自慢なのが手作りの「ガラムマサラ」


セレクトしたスパイスを乾煎りして、粉末にするそうで、
お店中が、いい香りで包まれるそうです

最後にデザートとドリンクも♡

(こちらは期間限定のレモンゼリー200円)
レモンゼリー・レモネード・レモンスカッシュは、
佐賀県産のマイヤーレモンを使用しています。
マイヤーレモンは、酸味が少なく糖度が高い品種で、
香りも高くまろやかなレモンです。
2月4日には、グランドオープンしますので、
みなさん、食べにいってみてはいかがでしょうか。
詳細はQRコードから、インスタをご覧ください

(雅)